Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

20 дешевых аналогов дорогих препаратов. А эффект не хуже!

Большинство из нас не могут похвастаться фармакологическим образованием. Как правило, когда врач прописывает нам то или иное лекарство, мы не ставим рецепт под сомнение, а идём в аптеку и покупаем, что велено.

Разумеется, и врачи, и аптечные провизоры могут иногда подсказать более дешёвый аналог нужного препарата, но, к сожалению, производители и распространители фармакологических средств не гнушаются доплачивать им за продвижение конкретной продукции. Кроме того, экономить на своём здоровье никому не хочется, и это вполне понятно.

Именно поэтому у многих может возникнуть резонный вопрос: если предлагаемые нами аналоги столь же хороши, то почему они стоят дешевле?

Объясняем: в фармакологии существует понятие «дженерики» (от английского generic drug). Так называются препараты, на действующее вещество которых истёк срок патентной защиты.

То есть одно и то же вещество параллельно продаётся под фирменным названием и как дженерик (например, «Аспирин» — торговая марка фирмы Bayer; дженерик — ацетилсалициловая кислота).

По данным Всемирной организации здравоохранения, дженерики по своей эффективности не отличаются от «оригинальных» препаратов. Более того: одной из стратегических целей ВОЗ называет «поддержку производства дженериков, их использования в медицинской практике и замещение ими брендированных препаратов».

Поэтому можете смело брать наш список на вооружение: все указанные препараты отличаются исключительно ценой!







Похожие статьи

ОН ВЕСИЛ 200 КГ И НЕ МОГ ХОДИТЬ. ПОСМОТРИ, ЧТО ПРОИЗОШЛО СПУСТЯ 5 ЛЕТ!
3 летних средиземноморских рецепта с каперсами
Немного позитива вам в ленту: смешные картинки о жизни —
В чем разница между дочкой и сыном от Александра Ширвиндта
Шоб я так жил! 15 уморительных одесских анекдотов
9 отличных мозголомных фильмов, о которых мало кто знает
Суп Харчо рецепт от Шеф-повара: Моя гордость на кухне! —
Челентано неугомонный: в свои 79 лет выпустил клип на песню, от которой ноги сами в пляс идут!


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ