Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Что сейчас происходит на "Фукусиме"?

В последние несколько дней появились тревожные заголовки, посвященные атомной электростанции «Фукусима» в Японии. Так что же там происходит?

Масштабы проблемы

«Уровень радиации растет», — сообщает Gizmodo. The Guardian указывает на то, что ее уровень оказался «самым высоким, учитывая, насколько пострадала станция почти шесть лет назад». The Japan Times назвал это «пылающей радиацией».
Что сейчас происходит на Все эти статьи в газетах были связаны с объявлением от Tokyo Electric Power Co, или TEPCO, — компании, которая в настоящее время занимается делами станции и возглавляет процесс очистки. На другой день представители компании рассказали, что, согласно их данным, уровень радиации на реакторе «Фукусима-2» — одном из трех сильно пострадавших — оказался 530 зивертов в час.
Чтобы понимать масштабы проблемы, следует отметить, что предыдущий максимум, который был обнаружен возле реактора после аварии в марте 2011 года, когда цунами повредило станцию, был 73 зиверта в час. Облучения силой 4 зиверта достаточно, чтобы убить человека.
Что сейчас происходит на

Что произошло на станции

Авария на «Фукусиме» была вызвана 9-балльным землетрясением у северо-восточного побережья Японии, которое вызвало цунами 11 марта 2011 года. Более 18 500 человек погибли, а резервный блок питания на «Фукусиме» оказался разрушенным, после чего произошел обвал трех из шести реакторов станции. В результате пришлось эвакуировать около 160 тысяч человек, и у них практически нет перспективы когда-либо вернуться домой.

«Фукусима» сегодня

Тем не менее радиация на «Фукусиме» повышается не так быстро, как предполагают некоторые сообщения. Скорее всего, TEPCO нашла область с более высоким уровнем радиации, чем было обнаружено раньше. Для этого они использовали 10,5-метровую телескопическую стрелу, исследуя область внутри второго реактора под названием «пьедестал».
С помощью камеры эксперты компании смогли увидеть, как выглядит решетка, которая расплавилась во время выброса топлива из одного из реакторов. Изображения показывают квадратное отверстие размером 1 метр, которое, как полагают, возникло из расплавленных топливных стержней при высоком давлении.
Что сейчас происходит на Если информация подтвердится, это будет первое расплавленное топливо, найденное возле реактора. Такая находка является важным шагом на пути вывода из эксплуатации АЭС.
«Ядерное топливо подвергалось воздействию воздуха и плавилось из-за этого в марте 2011-го, во время землетрясения, — отметили сотрудники TEPCO в комментариях для медиа. — В результате анализа несчастных случаев было установлено, что часть растопленного ядерного топлива, возможно, попала внутрь пьедестала».
В то время как на территории станции был обнаружен более высокий уровень радиации, показатели вокруг нее продолжают падать. Это наводит на мысль, что излучение не попадает из «Фукусимы» в окружающую среду.
Что сейчас происходит на «В Японии есть очень много людей, которые используют дозиметры, поэтому можно было бы достаточно легко узнать об увеличении уровня радиации, которая поступает со станции», — сказал профессор Джерри Томас, эксперт по вопросам радиации из Имперского колледжа Лондона.

Работа TEPCO

Для расчета уровня излучения внутри станции в TEPCO изучили деградацию изображений, вызванную радиацией, прибавив к показателю 530 зивертов погрешность плюс или минус 30 процентов, хотя даже более низкий показатель по-прежнему остается очень высоким.
Что сейчас происходит на «Тот факт, что высокое значение было зарегистрировано в области, которая ранее не была изучена, является чрезвычайно интересным и важным, — сказал доктор Бен Бриттон, магистр в области ядерной техники в Имперском колледже Лондона. — Измерения в новых местах показывают, что мы можем определить горячие точки и понять природу радиоактивных материалов внутри реактора. Это позволит разработать подходящую долгосрочную стратегию вывода станции из эксплуатации и ее очистки».
Тем не менее изучение реактора имеет определенные трудности. Робот, который используется для измерения уровня радиации, может работать при облучении до 1 000 зивертов. При показателе 530 зивертов в час он будет уничтожен всего за два часа. Таким образом, эта последняя находка может еще больше осложнить ситуацию.
Что сейчас происходит на Предполагается, что на бетонной плите под основанием реактора находится гораздо большее количество расплавленного топливного мусора. Эксперты надеялись, что робот сможет обеспечить снимки этого места. Не удивительно, что TEPCO вновь пересматривает свои планы на основе последних результатов.

Вывод из эксплуатации

Почему это так важно? Для того чтобы вывести «Фукусиму» из эксплуатации, инженеры сначала должны найти растопленное топливо. Учитывая наличие трех реакторов, на которых ведутся поиски, этот процесс может растянуться до 2021 года. Расплавленное топливо на двух других реакторах до сих пор не найдено.
Что сейчас происходит на После того как топливо будет обнаружено, понадобится предположительно четыре десятилетия, чтобы полностью вывести «Фукусиму» из эксплуатации. Общая стоимость проекта, как ожидается, будет равняться 21,5 трлн иен (188 миллиардов долларов), что почти в два раза превышает сумму оценки 2013 года.

Судебный процесс

Но в последние несколько дней были и другие новости о «Фукусиме». К примеру, 42-летний мужчина, который работал сварщиком на «Фукусиме», подал в суд на TEPCO, обвиняя компанию в том, что у него начала развиваться лейкемия. Согласно заявлению BBC News, он является «первым человеком, который будет признан властями как имеющий болезнь, связанную с очистительными работами на станции».
Что сейчас происходит на Таким образом, хотя уровень радиации растет не так стремительно, общая картина является довольно мрачной. Последнее объявление от TEPCO показывает, что очистка «Фукусимы» будет нелегкой — компании предстоит пройти длинный путь.






Похожие статьи

7 способов помочь своему сердцу, если его только что ″разбили″
Прокатились, понтанулись, чуть не убились. —
Какой должна быть детская комната? Важные нюансы в интерьере –
Духи Айзенберг : женские ароматы
93% погибающих женщин убивают мужья и любовники! Статистика поражает
Club Palm Bay 4* (Шри-Ланка, Маравила): фото, обзор, особенности сервиса и отзывы туристов
Заброшенная парковка и авто на миллионы долларов –
Архивы живот
Царапины на новых туфлях больше не страшны. Кожаные сумки, обувь и даже диван легко привести в порядок!


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ