Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Как на "Андроиде" очистить кеш: инструкция

Прежде чем понять, как очистить кэш на телефоне «Андроид», для начала разберем, что это, для чего используется и какие последствия могут быть. Кэшированные данные – это временные файлы, изображения или мультимедиа, которые резервируются одним из приложений.

Они необходимы для более быстрого запуска и работы программ. К примеру, все данные о веб-сайтах, хранящиеся в кэше, позволяют намного быстрее открыть ресурс, даже при низкой скорости интернет-соединения.

Нужна ли процедура чистки?

Да, кэш заметно ускоряет работу установленных приложений, а в некоторых случаях даже помогает сэкономить заряд батареи. Но подобные данные занимают место на внутреннем накопителе. Обладатели премиальных устройств этого не замечают, потому что местные диски позволяют хранить большой объем информации.

Как на

Но гаджеты из среднеценового и бюджетного сегмента, увы, не позволяют разбрасываться свободным местом на накопителе. Владельцы этих устройств чаще задаются вопросом, как на «Андроиде» очистить кеш. Но у этой процедуры есть не только положительные, но и отрицательные моменты.

Как на

Чем опасна эта процедура?

Перед тем как очистить кеш на «Андроиде», следует помнить, что вы можете удалить таким образом крайне важную для вас информацию. В принципе, подобная процедура полностью безопасна для гаджета и каких-либо неприятных последствий в техническом плане не будет.

Но можно потерять несохраненную ранее информацию в уже запущенных приложениях. Как правило, это игры, мессенджеры и социальные сети. Поэтому перед тем как очистить кеш на «Андроиде», необходимо позаботиться о сохранении данных на внутреннем накопителе или в веб-облаке.

Очистка кэша

Для очистки кэша можно пойти двумя путями. С помощью штатного, то есть встроенного функционала и специализированного стороннего софта. Последний в большом количестве можно найти на том же «Гугл Плее».

Самый безопасный и быстрый способ – это очистить кеш на «Андроиде» вручную с помощью встроенной утилиты. Данный метод гарантировано не навредит системе и установленным приложениям. Со сторонним софтом нужно быть крайне внимательным.

Очистка при помощи штатного функционала

В качестве примера возьмем среднебюджетные смартфоны «Самсунг» серии «Галакси» – S6 и S7, работающие на платформе версии 6.0 и 7.0. Чтобы очистить кэш на «Андроиде» вручную, необходимо выполнить следующие шаги:

  • Переходим в «Настройки» посредством иконки на рабочем столе или шторки.
  • Находим раздел «Устройство» и выбираем строчку «Хранилище и USB-накопители».
  • Нажимаем на кнопку «Данные кэша».
  • В окне выбираем пункт «Очистить» или «Удалить».
  • Нажимаем «ОК» и дожидаемся окончания процесса.

Вот, как очистить кэш «Самсунг «Галакси» на «Андроиде» всех приложений. После этого свободного места на внутреннем накопителе должно заметно прибавиться.

Очистка кэша одного приложения

Если вам необходимо избавиться от временных файлов только в одном приложении, в этом случае процедура несколько иная. Чтобы очистить кэш на «Андроиде» от «Самсунга», необходимо выполнить следующий порядок действий:

  • Открываем «Настройки».
  • Кликаем на пункте «Память».
  • Переходим в «Данные приложений».
  • Жмем на вкладку «Все».
  • Из представленного списка выбираем необходимое приложение и кликаем по нему.
  • В появившемся окне выбираем пункт «Хранилище», затем «Очистить кеш».
  • Жмем на «ОК» и дожидаемся окончания процедуры.
Как на

В большинстве случаев после очистки кэша приложения оно вновь запросит авторизацию. Речь идет о мессенджерах, социальных сетях и прочих сервисах, где вход осуществляется посредством логина и пароля. Так что перед удалением временных файлов убедитесь, что у вас есть все необходимые данные для входа в тот или иной аккаунт.

Сторонние приложения

Софта такого плана очень много на просторах интернета, но далеко не каждая утилита одинаково хорошо справляется с поставленной задачей. Рассмотрим несколько самых популярных программ, имеющих большое количество положительных отзывов от пользователей.

Clean Master

Приложение способствует поддержанию «чистоты» на платформе «Андроид». Программа отличается простым и интуитивно понятным интерфейсом, так что как такового порога вхождения здесь нет.

Как на

Кроме очистки платформы от временных файлов утилита исправляет ошибки в системном реестре, удаляет историю вашего браузера и может деинсталлировать уже установленные приложения. Все эти процедуры в значительной степени ускоряют работу вашего гаджета.

После установки утилита появится в списке приложений. Для удобства можно вынести ярлык на рабочий стол. Для очистки кэша необходимо запустить программу и нажать на клавишу Clean Junk или в русскоязычной версии «Очистить корзину». По завершении процедуры утилита оповестит вас о том, что временные файлы удалены.

App Cache Cleaner

Это программа направлена именно на удаление кэша и только. Дополнительных возможностей, как у предыдущей утилиты, у нее нет. Программа также отличается простым и понятным интерфейсом, с которым разберется любой новичок.

Как на

Для удаления временных файлов необходимо будет запустить утилиту, после чего начнется сканирование вашего устройства. Затем на экране появится список всех приложений, которые используют кэширование. С помощью специального фильтра можно выбрать нужные вам программы для удаления временных файлов или же очистить все сразу.

Процедура займет немного больше времени, чем в случае со штатными средствами или Clean Master, потому что данная утилита нескольку раз проверяет наличие кэша и при необходимости полностью от него избавляется. Завершив работу, программа выдаст соответствующее оповещение.







Похожие статьи

Помню, отцу подарили коньяк «Наполеон», я его выпил, а вместо него налил чай
15 фильмов с лихо закрученным сюжетом и неожиданным финалом
10 знаменитых людей, которые тратят свои заработки не на дорогие яхты, а на благотворительность!
Невероятно полезные свойства хурмы —
ТОП-12 намазок на хлеб, которые быстро утолят голод –
Тайны женщины по знаку Зодиака —
АФОнаРИЗМЫ
12 легких способов как навести порядок без лишних затрат!


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ