Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Маркус Шенкенберг: биография и карьера супермодели

Маркус Шенкенберг - шведский актер, телеведущий, писатель, певец и первая в мире мужская супермодель. За 20 лет модельной карьеры он украшал обложки самых известных журналов мод. Прославился своими рекламными роликами для бренда Calvin Klein вначале 1990-х.

Ранняя биография

Маркус Шенкенберг появился на свет 4 августа 1968 г. в столице Швеции Стокгольме. Мало что известно о его семье, детстве и образовании, за исключением того, что у него смешанное голландско-индонезийское происхождение.

Маркус свободно владеет шведским, английским, итальянским, французским и голландским языками и понимает немецкий. Является гражданином Швеции и Нидерландов.

Начало карьеры модели

Маркус Шенкенберг приехал в США в 1987 году, а в 1989 году его открыл профессиональный фотограф Барри Кинг из Лос-Анджелеса, когда он катался на роликах на Венис-Бич. Кинг попросил шведа попробовать себя в модельном бизнесе, предложил ему пробные съемки и помог с модельным агентством.

А в конце 1980-х швед дебютировал в кино, снявшись в фильме 1988 года «Фрикадельки и макароны».

Маркус Шенкенберг: биография и карьера супермодели

В 1990 году Маркус подписал контракт с модельным агентством Boss Models и таким образом начал свое новое путешествие в мир моды.

Его настоящий прорыв в качестве модели произошел, когда он представлял джинсы Calvin Klein вначале 1990-х. Рекламные ролики снимал известный американский фотограф и режиссер Брюс Вебер. Маркус привлек внимание тем, что принимая душ, едва прикрывался джинсами.

На пике славы

Шенкенберг стал первым мужчиной, украсившим обложку американского женского модного журнала Harper's Bazaar. В дальнейшем он появлялся на обложках многих женских изданий, таких как Vogue и Elle.

С самого начала своей модельной карьеры Маркус Шенкенберг работал на известных дизайнеров и модные бренды, таких как Giorgio Armani, Calvin Klein, Iceberg, DKNY и Versace либо на показах мод, либо для их рекламных кампаний.

Он снялся в нескольких рекламных роликах для таких брендов, как L'Oréal, и на протяжении многих лет его партнерами были такие знаменитые супермодели, как Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер.

В мае 1992 года журнал People назвал его одним из 50 самых красивых людей в мире. Кроме того, он занял 17 место в списке величайших супермоделей мира.

За свою двадцатилетнюю карьеру Маркус Шенкенберг работал во многих модельных агентствах. К ним относятся «Челси», лондонское Storm Model Management, нью-йоркское Wilhelmina Models, миланское D Management Group и парижское «Модели успеха».

В настоящее время он работает в нью-йоркском международном модельном агентстве Ford Models, а также в Soul Artist Management. Шенкенберг считается одной из самых высокооплачиваемых и самых востребованных мужских супермоделей в мире.

Маркус Шенкенберг: биография и карьера супермодели

Съемка в кино и на телевидении

В то же время Шенкенберг продолжал сниматься в фильмах. В 1997 г. он сыграл в ирландско-британском фильме о колдовстве «Принц Вэлиант» режиссера Энтони Хикокса.

В 1997 г. он выпустил книгу с фото «Маркус Шенкенберг, новые правила», в которой поделился опытом и взглядами на свою модельную карьеру, а также рассказал о роли его друзей и единомышленников в его карьере.

В 1999 г. по просьбе друга он записал композицию La Chica Marita. Это оказалось еще одним прорывом: он подписал контракт с EMI. Песня попала в саундтрек криминальной комедии 1999 года «Без изъяна» с Де Ниро и Филиппом Хоффманом в главных ролях.

Маркус Шенкенберг снялся в главной роли в драме 1999 года «Заложник» Фредрика Сандуолла и участвовал в съемках американской драмы 2010 года «Многократные сарказмы».

Он участвовал в нескольких телешоу, таких как сериал с участием Памелы Андерсон V.I.P. (2001) и мыльная опера «Как вращается мир» (2005). Шенкенберг также появлялся в различных немецких телевизионных программах, таких как «Бэмби» в 2003 году и «Следующая топ-модель Германии» в 2006 году.

В 2009 г. его имя стало международным брендом, охватывающим нижнее белье, косметику, парфюм, фитнес-DVD и ювелирные украшения из жемчуга.

Личная жизнь

Маркус Шенкенберг: биография и карьера супермодели

Самый сексуальный мужчина в мире постоянно привлекал внимание к своим романтическим отношениям со многими красивыми представительницами индустрии развлечений. Вначале 1990-х он встречался с моделями Розмари Ветцель, Кэтрин Харденборг и Морин Галлегер.

По слухам, он также имел отношения с Джессикой Симпсон, Викторией Сильвстедт, Ники Хилтон и Мэрайей Кэри. Особенно привлекли внимание общественности его роман с Памелой Андерсон в 2000-х годах. В октябре 2000 г. он сказал: «Она самая красивая, известная и сексуальная женщина в мире. Мы без ума друг от друга ... Да, брак и дети тоже, безусловно. Но я не хочу ничего торопить. Я романтик».

Маркус Шенкенберг живет в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, имеет квартиру в Стокгольме. Он занимается благотворительностью по всему миру и остается активным членом и представителем группы по защите прав животных PETA. Модель является патроном шведского детского фонда LR Global Kids Fund.

Шекенберг увлекается фотографией, плаванием и игрой в баскетбол.







Похожие статьи

Одни какаду очень любит Элвиса Пресли. Второй? Не так сильно... 1:40 — смеялся до слез!
Лжеженственность – новая проблема современного мира —
Архивы абсурд
Дивертисмент это... К вопросу о значении слова
Эти смешные картинки точно покажут, что такое семейная жизнь на самом деле
Вервь - это что? Значения и происхождение слова
Вакцина против диабета была официально объявлена, и весь мир празднует! —
Эти работы в первую очередь могут понравиться любителям черного юмора!
Архивы лицо - Page 2 of 3


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ