Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Варенье из апельсинов: рецепты с фото

Приготовив варенье из апельсинов хотя бы однажды, вы больше не сможете отказать себе в удовольствии насладиться его вкусом еще раз. Этот ароматный десерт наверняка займет одно из центральных мест на полке ваших домашних заготовок. Кроме того, его вкус можно разнообразить при помощи различных добавок.

Цитрусовое варенье с кожурой

Рецепт варенья из апельсинов с кожурой - один из простейших. Для него вам понадобится всего два ингредиента - это фрукты и сахарный песок, смешанные в равном соотношении.

Хорошенько вымойте апельсины и проварите на протяжении четверти часа. Затем достаньте шумовкой из кастрюли, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в таз, пересыпьте сахаром и оставьте на столе примерно на полчаса. По истечении указанного времени, когда масса даст сок, отправьте ее на огонь и варите полтора-два часа.

Варенье из апельсинов: рецепты с фото

Такое варенье из апельсинов можно приготовить и иначе. Для этого тщательно вымойте фрукты, обдайте кипятком и пропустите через мясорубку, затем смешайте с сахарным песком и варите на небольшом огне в течение пары часов. Готовый десерт разложите по стерилизованным емкостям и сразу же закупорьте.

Варенье лимонно-апельсиновое

Согласно рецепту, для варенья из апельсинов и лимонов вам следует подготовить такие продукты: 6 апельсинов, 3 лимона и кило сахара.

Тщательно промойте цитрусовые под струей горячей воды. Для того чтобы убрать все загрязнения, воспользуйтесь щеткой. Затем переложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на пару часов.

Сделайте проколы на кожуре каждого фрукта (не доходя до мякоти) в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Вскипятите воду и положите в нее подготовленные цитрусовые. Спустя минут пять достаньте их и охладите в ледяной воде. После снимите цедру и нарубите ее тонкой соломкой. Здесь важно счищать только цветную часть, без белого слоя, иначе варенье будет горчить. Белую часть необходимо удалить. Затем нарежьте мякоть и извлеките все косточки.

Варенье из апельсинов: рецепты с фото

Налейте в сотейник 300 мл воды, растворите в ней весь сахар. Доведите массу до кипения. В готовый сироп выложите фруктовую мякоть и рубленую цедру. При постоянном помешивании доведите все до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около часа. Перед тем как закрыть варенье из апельсинов и лимонов в банки, проверьте его готовность по капле - она не должна стекать легко.

С корицей

Цитрусово-коричный запах этого десерта потрясающий. Такое варенье может быть не только прекрасным вариантом завтрака, но также и вкусной начинкой для различной выпечки. И все, что вам понадобится - 4 фрукта, 1/4 кг сахара и чайная ложечка измельченной корицы.

Промойте плоды и снимите с них кожуру. Ее вы можете выбросить либо положить в варенье, чтобы оно имело более насыщенный аромат. Только в этом случае срезать цедру необходимо очень тонко, стараясь сохранить ее целыми полосками. Так будет не только вкусно, но и красиво.

Варенье из апельсинов: рецепты с фото

Нарубите произвольно апельсиновую мякоть. В кастрюлю влейте пару стаканов воды, добавьте сахар и доведите сироп до кипения. Опустите в него измельченные апельсины, при желании добавьте цедру. Проварите на минимальном огне чуть более получаса. После того как масса станет достаточно густой, разложите ее по баночкам и сразу же закрутите.

Апельсиново-яблочное варенье

Яблоки делают вкус варенья из апельсинов более нежным. Они несколько снижают интенсивность цитруса и при этом дарят десерту дополнительную мягкость. Для него вам понадобится по одному килограмму яблок и сахара, полкило апельсинов, половинка ложечки корицы (можно не использовать) и 3/4 стакана воды.

Обдайте цитрусовые крутым кипятком, после чего хорошенько промойте их под проточной водой. Срежьте кожицу вместе с белым слоем, мякоть нарубите произвольно. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и сварите сироп. Опустите в него рубленые апельсины, приварите их в течение нескольких минут и снимите с плиты.

Варенье из апельсинов: рецепты с фото

Яблоки также вымойте, достаньте из них семенные коробочки и нарежьте на ломтики. Добавьте к апельсинам, верните на огонь и варите все около часа. Перемешивайте массу очень осторожно, чтобы не нарушить форму ингредиентов. При желании в конце приготовления положите немного корицы. Готовый десерт распределите по небольшим баночкам.

Варенье из апельсиновых корок

Если вы любите кушать апельсины в свежем виде, не выбрасывайте корочки, ведь из них можно сварить потрясающее варенье. На 600 г корок возьмите 900 г сахара, стакан воды и половинку лимона.

Если кожура была снята вместе с белым слоем, то его предварительно необходимо вычистить. Сложите подготовленную кожуру в пакет и оставьте в морозильной камере на полчаса, после чего нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Варенье из апельсинов: рецепты с фото

Из воды и сахара сварите сироп и залейте им корочки. Спустя минут 20 поставьте все на огонь, дайте закипеть и варите на протяжении часа. В конце приготовления влейте сок половинки лимона. Опять доведите массу до кипения и разложите ее по емкостям.

С курагой и тыквой

Ярко-оранжевый фрукт прекрасно сочетается с таким же по цвету овощем - тыквой. В результате вы получаете очень веселый насыщенным красками десерт - это прекрасно видно на фото. Рецепт варенья из апельсинов с тыквой и курагой станет вашим любимым, ведь он очень простой и позволяет приготовить удивительное лакомство для всей семьи.

Возьмите пару крупных апельсинов, 300 г тыквы сладкого сорта, 15 г кураги, 0,4 кг сахара, пол-литра воды и при желании 5 капель тыквенного масла. Вымойте цитрусовые, разрежьте каждый на четыре части и снимите кожуру. Мякоть порубите небольшими кусочками. Затем освободите от кожицы тыкву, из сердцевины при помощи столовой ложки уберите все волокна и семена. Нарубите подготовленный овощ кубиками. Залейте крутым кипятком курагу и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте всю жидкость, а плоды хорошенько промойте.

Варенье из апельсинов: рецепты с фото

Из сахара и воды сварите сироп, если вы желаете получить более насыщенный тыквенный аромат, на этом этапе добавьте несколько капель масла. Соедините все подготовленные ингредиенты и варите минут 10. Затем снимите с плиты и оставьте на столе примерно на полчаса. Опять доведите массу до кипения и готовьте ее минут 10. Проделайте эту процедуру раза три и разложите горячее варенье по баночкам.

С имбирем

По этому рецепту, в варенье из апельсинов добавляют немного имбиря. В результате получается весьма оригинальный десерт, который является эффективным средством от простудных заболеваний. Заготовьте пару баночек на зиму, и холода вам будут не страшны.

На полтора килограмма апельсинов возьмите столько же сахара, полтора лимона, 2,5 л воды и 160 г свежего корня имбиря. Цитрусовые хорошенько вымойте под проточной водой с использованием щетки. Разрежьте каждый плод на две равные части, при помощи терки снимите цедру, выжмите сок, мякоть порубите произвольно и сложите ее в сотейник. Добавьте тертый имбирь, цедру, апельсиновый и лимонный сок. Влейте указанную порцию воды и всыпьте сахар. При постоянном помешивании сварите сироп. После того как сахар полностью разойдется, увеличьте подачу газа и готовьте массу в течение четверти часа.

Варенье из апельсинов: рецепты с фото

Готовый десерт оставьте на столе минут на 10, после чего разложите по стерилизованным баночкам.

Апельсиново-виноградное варенье

Рецепт варенья из апельсинов с виноградом становится актуальным в начале сентября. В это время цитрусовые можно купить по сравнительно невысокой цене, а виноград привезти с собственной дачи. В результате вы получаете фирменный десерт практически даром.

Подготовьте 4 апельсина, 10 столовых ложек сахара, 200 г винограда и по желанию 7-8 капель масла из виноградных косточек. Для начала снимите с цитрусовых кожуру и разделите мякоть на дольки. Затем проведите посередине каждой дольки острым ножом и вложите в эти отверстия по одной виноградинке. Присыпьте ягоды сахаром и закройте "кармашки". Уложите аккуратно в толстостенную посуду, сверху присыпьте оставшимся сахаром и прогревайте на минимальном огне до образования сока. Чтобы сохранить форму апельсиновых долек, не перемешивайте их, а осторожно передвигайте деревянной лопаткой из стороны в сторону.

В целом десерт можно сделать и однородным, смешав измельченные ингредиенты с сахаром. В этом случае все варится на минимальном огне в течение часа, с одним перерывом после первых 15 минут готовки. Добавьте масло. Фото варенья из апельсинов и винограда, приготовленные таким способом, можно увидеть ниже.

Варенье из апельсинов: рецепты с фото

Дайте готовому десерту отдохнуть минут 5, после чего распределите его по маленьким баночкам.

С крыжовником

А что если добавить в десерт крыжовник и пропустить его через мясорубку? Варенье из апельсинов в этом случае приобретет не только однородную текстуру, но и будет обладать огромной пользой. На кило крыжовника возьмите два небольших апельсина и 1,3 кг сахара. Хорошенько вымойте ягоды и снимите с них плодоножки. Цитрусовые обдайте кипятком и разрежьте на кусочки. Кожуру не снимайте - так вкус получится более пикантным.

Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку и смешайте с сахаром. Распределите варенье из апельсинов и крыжовника по стерилизованным баночкам. Сверху добавьте еще по одной ложечке сахара. Отправьте на хранение в прохладное место.

Варенье из апельсинов: рецепты с фото

С кабачками и ананасами

На полтора килограмма кабачков возьмите один крупный апельсин, 1,2 кг сахара, пол-ложечки лимонной кислоты и маленькую банку ананасов. Вымойте овощи, снимите с них кожуру и уберите внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Нарубите мелким кубиком мякоть. Затем обдайте кипятком цитрусовые, очистите цедру, разрежьте плоды на две части и уберите все семена. Нарежьте на кусочки. Из ананасового сока и сахара сварите сироп.

В большом сотейнике соедините все подготовленные ингредиенты и залейте соком. Не забудьте положить немного лимонной кислоты. Перемешайте массу и оставьте на столе на один час. Тем временем подготовьте ананасы - порежьте их кубиком и соедините с остальными продуктами. Далее установите сотейник на плиту и при средней подаче газа доведите до кипения. Дайте остыть. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы кабачки по своему внешнему виду стали похожи на ананасы. Последний раз варите десерт минут двадцать, после чего сразу же распределите по стерилизованным баночкам.

С шоколадом

Самые вкусные лакомства содержат шоколад. Сегодня мы его также будем использовать. А чтобы вы ничего не перепутали и не забыли, рассмотрим этот рецепт варенья из апельсинов пошагово, с фото результата, которое позволит вам сравнить цвет вашего десерта с оригинальным.

Варенье из апельсинов: рецепты с фото
  1. Возьмите кило апельсинов, 0,6 кг сахара, пачку "Желфикса", 50 мл джина или хорошего коньяка и 60 г горького шоколада.
  2. Цитрусовые помойте, тонким слоем снимите с них цедру и нарубите ее соломкой. Залейте небольшим количеством воды и оставьте ненадолго на столе.
  3. Спустя минут 10 воду слейте, а цедру пересыпьте сахаром.
  4. Апельсины разберите на дольки и с каждой снимите белые пленки. Соедините филе с цедрой в сотейнике.
  5. Поставьте на небольшой огонь и дайте закипеть, после чего уберите ложкой пену.
  6. Варите массу на минимальном огне минут 5-6.
  7. Снимите сотейник с плиты, влейте алкоголь, перемешайте и охладите.
  8. Верните на плиту и еще раз дайте закипеть.
  9. Повторите процедуру трижды, чтобы варенье из апельсинов стало достаточно густым.
  10. Когда будете варить его в третий раз, положите кусочки шоколада и "Желфикс".
  11. Готовый десерт распределите по стерильным емкостям.






Похожие статьи

Архивы завораживает
Собака собирается на дачу! Обхохочешься!
Химический элемент ртуть. Плотность металла в жидком и твердом агрегатных состояниях
Эти 9 шагов перед сном полностью расслабят вас ночью
Мастер учения Дзэн раскрывает качества токсичного человека, и самый мощный способ борьбы с ними!
Судьба позвонила ей в дверь
Ангел-хранитель, которого вы выберите, расскажет что-то новое о вашей личности!
Лучшие детективы по поиску животных объединили усилия, чтобы отыскать одного особенного щенка


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ